こんな時間だが、おまいら豚の角煮の作り方なんてどうだい?

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1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:00 ID:oYkfYgbmG

no title

依然作った奴の写真うp!
まずは材料をカーットッ!



2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:40 ID:BgnpCBcNu

うむ、つづけたまへ



3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:54:20 ID:oYkfYgbmG

>>2
相変わらず食いつきがいいなぁw


引用元: ・こんな時間だが、おまいら豚の角煮の作り方なんてどうだい?


4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG

no title

切ったら表面を揚げる。
本当は掛け油でやりたいんだが、油を節約して多めの油で表面を揚げる。



5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:52 ID:ULhHQAez3

豚に角なんかねえだろ



7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:57:25 ID:oYkfYgbmG

>>5
四角に切るんだよw

上げてる間にたっぷりのお湯も沸かしておく。



6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:56:44 ID:yq6Gq2Oba

コーラ入れて作ったことあるなー



8: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/10/24(金)03:00:07 ID:GpSXZDWEB

ぐぬぬ…腹が減るぞい





続けてください



10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:01:08 ID:Ea1cKOzPs

なんでこの時間に……



11: うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY 2014/10/24(金)03:01:54 ID:MFY0NfT3n

揚げるんだ
知らなかった



12: 忍法帖【Lv=63,ガルーダ】 2014/10/24(金)03:02:15 ID:hthKkcLFk

(^・(00)・^)このスレはブタさんが監視しています



13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:02:31 ID:1Z4mFso6g

醤油に漬けるだけ



14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:03:05 ID:oYkfYgbmG

no title

ピンボケだけど色を参照してくれ。
表面6面が割と硬めに揚がったら、先に沸かしておいたお湯に放り込む。
ぴんぼk



15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:04:05 ID:cKqlKEvw4

揚げるのかー
表面を焼くのかと思ってた



16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:05:08 ID:oYkfYgbmG

no title

あはははははははでょ;fvghせrんtg8wぺ4pbyj7うwj
オレは今夜夜勤だから、朝まで時間潰して酒飲んで寝るのさw

鍋に放り込むぜ!



17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:07:50 ID:oYkfYgbmG

no title

焼いてもいいんだぜ。
表面を固めておくと煮崩れないのさ。

放り込んだ直後のお湯。
油とこげでお湯が茶色くなる。
このまま約一時間くらい、弱火で煮る。



18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:11:53 ID:oYkfYgbmG

no title

時間が来たらお湯はすてて、今度は水から煮る。



19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:14:05 ID:oYkfYgbmG

no title

これでまた1時間くらいかな。
そしてもっかい水から煮る。
これを繰り返す事で豚臭さを抜く。
だから臭み抜きの野菜とかは入れなくておk



21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:15:15 ID:Ea1cKOzPs

手間かかんなぁ



23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:16:44 ID:PMlDlFCv0

コーラで煮る人もいるよね



24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:19:08 ID:IA6w38qTu

アカン、飲み過ぎて寝落ちするわ
PCつけっぱで寝るんで続けてくれ
不本意かもしれんが起きたら見るから
おーぷんだから落ちんし
ホンマにすまん!



27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG

>>24
惰眠を貪るがいいw
この時間に食い物スレ立てると高確率でまとめに載る。
ピクルス
イカのトマト煮
牛筋煮
鶏皮ポンズ
etc




25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:19:51 ID:oYkfYgbmG

no title

コーラで煮た事無いなぁ。
ここで一緒に煮る大根の仕込み。
適当な大きさに切って面取りしておく。



26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:20:25 ID:NJ3PrTwn9

面取り大事



27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG

>>26
これをやっておくと鍋の中が大根屑だらけにならないんだぜ。

根野菜は水からゆっくり煮るのな。
隠し包丁入れておくと早く煮える。



28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:30:18 ID:oYkfYgbmG

no title

コトコトコトコト

半透明っぽくなって竹串が通ればおk
こん時に少し硬いくらいがいい。



29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:34:21 ID:Ea1cKOzPs

お腹空いてきたわ

まとめさん、俺#fffでよろしく



30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:36:10 ID:PMlDlFCv0

辛子つけて食べたい



31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:37:09 ID:oYkfYgbmG

no title

味付けは単純に、水、焼酎、砂糖、みりん、醤油を混ぜる。
混ぜた時にはすこししょっぱいくらいが丁度いい。
大根から水が出るし、肉からも多少水分出るからね。

砂糖と醤油は先に混ぜて溶かしておくといい。
かえしを作っておくと煮物する時に便利だよ。



32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:31 ID:0sr9NWtRj

no title

no title

あーお腹空いた



34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:43:25 ID:oYkfYgbmG

>>32
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。



33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:40 ID:oYkfYgbmG

no title

そうそう、牛筋の時にも書いたけど、豚を煮てる時に出る脂は、排水溝に捨てないで集めて萌えるゴミとして捨てような。
環境に優しく!



35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:44:23 ID:0sr9NWtRj

リアルでローストビーフ作ってんのかよ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ



36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:47:00 ID:Ea1cKOzPs

煮込み中か?



37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:49:12 ID:oYkfYgbmG

no title

結構はしょったけど完成品。
全体的にグツグツさせないように煮る事ね。
味付けして煮てる時に何度か味見して、出汁が薄くなったと思ったら色々足して、好みの味にしてね。
一旦冷まして温め直したら完成。

上げ固めた後に最低2回は水から煮れば、かなりの脂が取れて完成後、冷めてもべたつかない、さっぱりの角煮が出来るよ。
その分味はしっかりつけたら美味しいよ。



42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:02 ID:PMlDlFCv0

>>37
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー



44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG

>>42
作り方見たんだから作れよw




38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:52:09 ID:Ea1cKOzPs

角煮とかチャーシューってスーパーとかの冷凍食品は料理屋と違って微妙だからな
自分で作れると良さそうね



41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:01 ID:oYkfYgbmG

>>38
真空パックのとか、スーパーのお惣菜に置いてあるのって、時間掛けてないから、脂が取りきれてなくって美味くないよな。
水で煮る時にしっかり脂取るのがコツかな。
圧力鍋は短時間で柔らかくなるけど、やっぱり脂がとりきれないんだよね。

写真は以上。
なんか質問ある?



45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:49 ID:Ea1cKOzPs

>>41
チャーシューのために圧力鍋買おうとしてたのに……
どうしても煮込むのに時間かかるんだよなー



50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG

>>45
オレも圧力鍋持ってるんだが、使い道がなくって棚も奥にしまいっぱなしだ。




39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:54:00 ID:oYkfYgbmG

no title

ローストビーフはこちら。
竹串で中の温度確認。
失敗したかも。。。

以前にローストビーフとスペアリブのオレンジ煮を同時に作った時のが撮り溜めしてあるから、その内いつかこんな時間にうpするぜw



40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:55:48 ID:TJLrlXXPV

全くアンタは達人なんやな…



44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG

>>40
料理は面白いよ。
ガンプラのジオラマ作る人の気持ちがよく分かる。




43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:59:32 ID:0sr9NWtRj

今度なんか作ってよ



44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG

>>43
そのなんかってのが一番面倒。
コレってのを指定してくれ。

ぁぁ、鴨鍋やったのもまとめに拾われてたなぁ。



48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:07:43 ID:PMlDlFCv0

とろとろ叉焼作って



50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG

>>48
同じ手順を型ロースの塊でやれば美味しくできるよ。



49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:09 ID:TJLrlXXPV

パエリヤ!



51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:11:11 ID:oYkfYgbmG

>>49
オレが作るとチャーハンの出来損ない見たいになるぜ!



52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)06:36:44 ID:JF1ZyZEJH

これは旨そう


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自分で書きたいのですが絵心なさすぎでした!


リンクしていただいているサイト様一覧ページ作りました。上部メニューから辿れます。
あと、カテゴリに「お絵かきVIP」追加しました。(12/23)

ここ一週間の内にRSSとリンクの申請をしてくださったサイト様を登録しました。多かったので個別に返信はいたしません。ご了承ください。(12/16)

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