ハンバーグ作るよー

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1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:38:21 ID:XYmRE0ugb

作るよー
スレ立て初めてで料理より緊張するよー


引用元: ・ハンバーグ作るよー


2: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/10/09(木)01:38:44 ID:fCfBNngLW

本日の夜食テロ



3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:41:50 ID:XYmRE0ugb

no title

パン粉の代わりにお麩をつなぎにすればいいってなんかで見たよー



5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:43:20 ID:k7lQvisON

なにやってんだこいつ



6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:44:30 ID:XYmRE0ugb

no title

まずは玉ねぎをみじん切りにするよー!
炒めるのめんどくさいからマーガリン入れてレンチンするよー



8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:45:24 ID:JcFAk5RTE

横浜の人か



9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:45:32 ID:XYmRE0ugb

撮りためてあるからどんどんいくよー!



10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:47:19 ID:XYmRE0ugb

no title

チンしてる間にお麩を削ったよー
パン粉の方が粗めだね

このあと牛乳少し入れたよ



11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:47:40 ID:OFVCpM3tp

玉ねぎ炒めないでさらにマーガリンか~(*_*)



16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:52:42 ID:XYmRE0ugb

>>11
邪道でごめんだよー




17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:54:39 ID:zXFvPhSjs

>>16
あめ色になるまで炒めて肉と混ぜてさらに焼くの?
完成時には炭になってねーか?それw



27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:00:35 ID:ElUmmI79I

>>17
炒めるのは甘味を出すため
俺は食感や辛味も欲しいから炒めたのと生と両方入れる



31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb

>>27
生と炒め玉ねぎ!
おいしいとこどりだね!




12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:48:51 ID:Gz3zTHeC1

コーヒーゼリー入れるとじゅーしーになるって
おとうさん言ってた



16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:52:42 ID:XYmRE0ugb

>>12
コーヒーゼリーは初めて聞いた!
今度やってみるね!




13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:49:22 ID:zXFvPhSjs

たまねぎって炒めてからまぜるもんなの?



16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:52:42 ID:XYmRE0ugb

>>13
本当はアメ色玉ねぎにした方がいいと思うけど時短さくさくでいくよー




14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:49:43 ID:XYmRE0ugb

no title

お肉と混ぜる時に火が通らないように、アイスノンで粗熱とるよー



18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:55:09 ID:XYmRE0ugb

no title

玉ねぎの熱が冷めるまで、付け合わせの準備するよー

フライドポテト用にじゃがいも切って、大根はおろして、ブロッコリーはレンチンするよー



19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:55:44 ID:Gz3zTHeC1

腹減ってきたなガストいってくる



21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:56:57 ID:XYmRE0ugb

>>19
こないだ初めてココスのハンバーグ食べたけど美味しかったよー



22: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/10/09(木)01:57:38 ID:fCfBNngLW

ヤバい腹減ってきた



23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:58:43 ID:XYmRE0ugb

no title

塩コショウと、皆の味方味の素で下味つけるよー



25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:59:50 ID:hDfwZ4u9s

マーガリンはまずそう
ハンバーグの玉ねぎは甘みが出るように炒めるとおいしいよ



31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb

>>25
マーガリンが食べたくてパン焼くほどマーガリンが好きなんだ!炒めて甘くなった玉ねぎは本当おいしいよね




26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:00:08 ID:Gz3zTHeC1

ソースはデミ?和風?



31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb

>>26
デミがどういうのかちゃんとわからないけど、肉汁でなんとかできたらなーと思うよ!




28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:01:17 ID:gsRkoeYPD

ガルニはまかせろぉ!!ジュージュー



31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb

>>28
ごめんね、ガルニってなんだろう



29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:01:40 ID:XYmRE0ugb

no title

冷えすぎた玉ねぎとお肉で冷たかったけど、粘り気が出るまで混ぜるといいみたいだよー



30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:02:43 ID:JcFAk5RTE

この緑色が好きなのか?



32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:09:12 ID:XYmRE0ugb

>>30
そうそうそう!!
ライムグリーンかわいいよね!
ライムグリーン大好きだよ!!!



33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:09:53 ID:XYmRE0ugb

no title

ポテサラが余ってたから中に入れてみるよー!



35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:10:30 ID:Gz3zTHeC1

はやく焼いてくれ文字通り生殺しか



38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:12:38 ID:XYmRE0ugb

>>35
そろそろ焼くよー




39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:13:11 ID:XYmRE0ugb

no title

成型完了っ



43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:15:16 ID:zXFvPhSjs

>>39
大きさ揃えなよw



45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:18:37 ID:XYmRE0ugb

>>43
手のサイズが違うとこうも変わるもんだね!




40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:14:04 ID:XYmRE0ugb

no title

マーガリン溶かすよ
マーガリン大好きだよ



47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:20:53 ID:zXFvPhSjs

>>40
マーガリンはゴキブリも食べないらしいぞ。



49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:23:05 ID:XYmRE0ugb

>>47
つまりわたしの大好物は守られるってことだね!!




41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:14:10 ID:OFVCpM3tp

ポテサラ入り美味しいんかな



45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:18:37 ID:XYmRE0ugb

>>41
びっくりドンキーではポテサラバゲットディッシュが女性人気1位だったよー




42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:14:58 ID:hDfwZ4u9s

びっくりドンキーのポテサラバーグ好きだからおいしそう



46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:19:56 ID:XYmRE0ugb

no title

ハンバーグ焼いていくよー!!
昨日使った天ぷら油の残りでじゃがいもも揚げていくよー



50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:07 ID:XYmRE0ugb

no title

本来の作り方は知らないけど、片面焼けたら裏返してコンソメスープ入れるよー



51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:25 ID:hDfwZ4u9s

前にも語尾を伸ばす作る系の人いたよな
同じ人?



55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:27:09 ID:XYmRE0ugb

>>51
スレ立て初めてだよ!
緊張して指が震えてるよ!!




52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:36 ID:XYmRE0ugb

ポテサラが見えてきちゃってへこんだ



54: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:25:26 ID:FCXOEIbWi

病弱jcだと思って期待したじゃねえか(´・ω・`)



55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:27:09 ID:XYmRE0ugb

>>54
ごめんね健康体で24年目だよー



57: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:28:24 ID:XYmRE0ugb

no title

火が通った気がするからこの辺で火を止めるよー



58: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:28:44 ID:OFVCpM3tp

ママさんだったのか
よだれダランダラン(いろんな意味で)



59: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:28:47 ID:xQkBmljHu

腹が減ってくるわ



60: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:29:37 ID:zXFvPhSjs

コンソメスープ入れるのかっ!



62: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:33:38 ID:OFVCpM3tp

見たことない手法が出てくるから楽しいわ



64: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:36:31 ID:9pGF51gUK

ケチャップ大量にかけて食べたいっす



67: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:37:57 ID:XYmRE0ugb

>>64
出来上がりに6歳男児がそれ言ってたよ…
ソースかけちゃった後で言ってたよ…




65: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:36:45 ID:XYmRE0ugb

no title

なんとなくソースって、赤ワインとケチャップとソースなのかなって思うから入れていくよー



66: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:37:09 ID:JMTggIA91

なぜお前らはいつも夜食でしか飯を作らないのか



67: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:37:57 ID:XYmRE0ugb

>>66
夕方作ったよ!
あえてのこの時間に投稿だよ!



68: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:39:09 ID:XYmRE0ugb

no title

なんか味がトゲトゲしてるから(言ってみたかった)蜂蜜とお砂糖と塩コショウ入れてみるよー



69: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:43:12 ID:XYmRE0ugb

no title

フライドポテトとか盛り付けたら

はい、ハンバーグできたよー!



70: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:43:31 ID:OFVCpM3tp

まだ大根おろしの使い道が分からん



74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:48:48 ID:XYmRE0ugb

>>70
うん、実は忘れてたんだよね…




71: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:45:26 ID:XYmRE0ugb

no title

ポテサラバーグおいしくできてよかったよー



72: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:45:31 ID:zXFvPhSjs

煮込みハンバーグかと思いきや普通のハンバーグだったでござる。



74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:48:48 ID:XYmRE0ugb

>>72
そうか!煮込みハンバーグを作ればよかったのか!!




73: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:46:57 ID:hDfwZ4u9s

大根おろしがあったからドンキーのようなソースかと
勝手におもいこんでたわ
ポテサラうまそうだ



74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:48:48 ID:XYmRE0ugb

>>73
なるほど!そういうのもありだねー
皆の取り入れてお料理したらすごい美味しそうなプレート出来上がるんだろうなー



75: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:49:54 ID:4VtBvj6Pn

うまそう
ポテトは交差するよりも、同じ方向に並べた方が美味しくみえるよー



80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb

>>75
同じ方向!!
それはいいことを聞けましたー
次からそうするありがとうー!!




76: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:51:22 ID:ElUmmI79I

コンソメで煮たことないからどうなるのかわからないけど、裏面も焼いてからじゃないと肉汁逃げるんじゃない?



80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb

>>76
裏返して、少し焼き目をつけてからスープ入れたよー
食べた瞬間に肉汁じゅわっ…てならない気はするんだよね…




77: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:52:01 ID:xQkBmljHu

うまそうだな
これは腹減るわ



80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb

>>77
おいしかったよー!
白飯がいつもの2倍進んだよー




78: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:55:31 ID:9pGF51gUK

何か食欲刺激されたから今日の昼飯は府中の二郎行ってくるわ!



80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb

>>78
二郎食べたことないんだよー




79: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:55:49 ID:zXFvPhSjs

何か足らないなーと思ったら、そうだ、にんにく入ってない。



80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb

>>79
揚げにんにくとか添えたら最高だよね!
今回はキッズ仕様だよー



81: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:59:07 ID:XYmRE0ugb

no title

忘れてた大根おろしを大葉の上にのせて

おろしそバーグだよー!!
昨日の残りのきんぴらとどうぞー



82: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:59:36 ID:hDfwZ4u9s

肉汁ジューシーなハンバーグなら
ガッテンハンバーグ」で検索するといい
その通りに作ったけど肉汁でたしうまかった



83: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:00:48 ID:XYmRE0ugb

>>82
ガッテンハンバーグね!!
レシピ通りに作るの苦手だけど肉汁じゅわ~のためにがんばるよー!ありがとう



84: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:02:46 ID:zXFvPhSjs

(^q^)肉くわせろー!



85: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:03:16 ID:XYmRE0ugb

no title

初めてのスレ立てで指震えてたけど皆優しくて嬉しかったよーありがとうー!!

気合い入れてちゃんとしたハンバーグ作る時はまたくるねー!



86: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:04:07 ID:zXFvPhSjs

>>85
次回作に期待してます!



87: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:04:10 ID:XYmRE0ugb

明日は仕事だから母ちゃん寝るよー
いい夢みるよー!


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自分で書きたいのですが絵心なさすぎでした!


リンクしていただいているサイト様一覧ページ作りました。上部メニューから辿れます。
あと、カテゴリに「お絵かきVIP」追加しました。(12/23)

ここ一週間の内にRSSとリンクの申請をしてくださったサイト様を登録しました。多かったので個別に返信はいたしません。ご了承ください。(12/16)

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