どんなに安いステーキ肉でも簡単に絶品になる方法教える

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1: 1 2015/01/18(日)15:36:00 ID:oSE

即出だったら悲しいが



2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:36:30 ID:G39

オージーでも?


引用元: ・どんなに安いステーキ肉でも簡単に絶品になる方法教える


4: 1 2015/01/18(日)15:37:02 ID:oSE

まずパックで330円ぐらいで売られている安い外国産牛肉ステーキを用意する



5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:37:08 ID:zsh

オージーは元から臭いじゃん



6: 1 2015/01/18(日)15:37:23 ID:oSE

因みにこの技はおばあちゃん伝授な



7: 1 2015/01/18(日)15:37:38 ID:oSE

オージーでもいける



9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:37:49 ID:G39

知りたい



11: 1 2015/01/18(日)15:38:57 ID:oSE

安いステーキ肉とフォークとニンニクとブラックペッパーと塩とフライパンを
用意します



13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:39:23 ID:Lnw

ばっちゃんの名にかけて!



14: 1 2015/01/18(日)15:39:50 ID:oSE

安いステーキ肉の脂身をできるだけ剥がします
安いステーキ肉にフォークでひたすらぶつぶつに穴を開けます



15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:40:13 ID:Uy3

そして食べます



18: 1 2015/01/18(日)15:40:59 ID:oSE

脂身は捨てないでね

そしてフライパンを熱して脂身の半分とニンニクをスライスしたのを炒めます



19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:41:35 ID:Uy3

そして食べます



20: 1 2015/01/18(日)15:41:55 ID:oSE

いい感じにニンニクが焦げてきたらフォークで炒めた脂身を潰して
脂を強制的に搾り出します



22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:42:28 ID:G39

ガチで気になるからチャチャ入れないで



23: 1 2015/01/18(日)15:43:53 ID:oSE

フライパンはほっておいて
安いステーキ肉に炒めなかったのこりの脂身をフォークですりつぶしたのを
フォークで開けた穴にすり込みます
そして塩ブラックペッパーなどを適度に振りかけて
先ほどのフライパンで中火でお好みに焼きます

完成



24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:44:00 ID:4jD

とろける~って
けっきょく脂食ってるんだよね



25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:44:30 ID:MuF

そして完成したステーキを捨てて国産黒毛和牛を買ってきて焼きます



26: 1 2015/01/18(日)15:44:42 ID:oSE

因みに味にうるさいおじいちゃんをおばあちゃんはこのレシピで
落としました



27: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:45:03 ID:3oO

売ってる牛脂使うのとは違うんか?



32: 1 2015/01/18(日)15:46:48 ID:oSE

>>27
うーん試したことないな
でもやっぱり肉自体の脂身の方がそうせいいいのかも

あとステーキ肉に穴をあけるときは蜂の巣並みに穴を開けてね



35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:30 ID:G39

>>32
蜂の巣なみってぇと結構ブスブスヤっちゃうのかい?



28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:45:11 ID:G39

今晩やって見る



30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:45:47 ID:WtF

>>28
できたら報告してくれ



31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:46:34 ID:Uy3

フォークの穴は貫通させるの?
殺意込めていいやつ?



34: 1 2015/01/18(日)15:47:12 ID:oSE

>>31
殺意込めて...どうぞ!



33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:07 ID:MA6

生のパインをカットしてバットに並べステーキ肉を上におきラップして冷蔵庫で半日



45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:49:23 ID:Ppd

>>33
パインはやばい
ドロドロに溶ける
しかも甘い



36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:33 ID:LWM

ほほー、要領としては肉叩きの亜種みたいなもんか。



39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:48:15 ID:Ppd

脂身を摺り込むか



41: 1 2015/01/18(日)15:48:46 ID:oSE

>>39それで擬似霜降り!




42: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:48:46 ID:6qn

どんなのかと思ったら普通だった。
最近はこういう擬似霜降り肉流行ってるねぇ。
既に加工されたのが売ってるくらいだ。



44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:49:18 ID:m5p

ガス止まってるのにステーキ食べたくなったじゃないか
訴訟



46: 1 2015/01/18(日)15:49:37 ID:oSE

みんなも是非参考にしてみてね~
おばあちゃんに感謝



49: 1 2015/01/18(日)15:50:56 ID:oSE

パインもいいけど
なるべく金かけたくないときにはこの方法でやってる???(●???●)???



50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:54:13 ID:q4k

出来れば写真付だと有り難かったな
オージー肉って前買って不味かったからそれ以来買ったことないけど
今度やってみるわ



51: 1 2015/01/18(日)15:54:25 ID:oSE


まずパックで330円ぐらいで売られている安い外国産牛肉ステーキとフォークとニンニクとブラックペッパーと塩とフライパンを用意します

安いステーキ肉の脂身をできるだけ剥がします。脂身はすてないでね!
安いステーキ肉にフォークでひたすらぶつぶつ蜂の巣並みに穴を開けます。殺意をこめて...

そしてフライパンを熱して脂身の半分とニンニクをスライスしたのを炒めます

フライパンはほっておいて
安いステーキ肉に炒めなかったのこりの脂身をフォークですりつぶしたのを
フォークで開けた穴にすり込みます
そして塩ブラックペッパーなどを適度に振りかけて
先ほどのフライパンで中火でお好みに焼きます

完成



53: 1 2015/01/18(日)15:55:05 ID:oSE

まとめときました!
書きながら投稿してたから誤字脱字あるかも!



54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:55:07 ID:tQg

穀物食ってるオージービーフならいけるけど
牧草食ってるヤツは、それじゃ匂い消えないんじゃないか?



56: 1 2015/01/18(日)15:56:01 ID:oSE

>>54
匂いは...アキラメロン
てか匂いがあるオージーなんてあるんだね



55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:55:47 ID:Flb

牛脂で焼いたらえんちゃうの?



57: 1 2015/01/18(日)15:56:41 ID:oSE

>>55
焼いただけじゃかったいステーキ肉は
柔らかくならないぜ!



58: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:56:43 ID:zsh

オージーは元から臭いけどな
牧草飼育のやつ



59: 1 2015/01/18(日)15:59:10 ID:oSE

今回のレシピのメリット

最低、肉とニンニクを買うだけでできる
(ブラックペッパーや塩は除く...)
パインのように時間を置かなくてもすぐ焼けるため、急な来客に便利!
何よりも金がかからない!

デメリット
肉によっては臭い




66: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:12:08 ID:q4k

>>59
肉によっては臭いってのが躊躇するな



68: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:13:45 ID:zsh

>>66
そんなあなたにアメリカンビーフかメキシカンビーフ



63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:07:44 ID:6qn

まんどくさかったら脂乗っけた肉を肉叩きでガンガン叩いて
脂ぐちゃぐちゃになったの焼くだけでも美味いぞ、見た目悪いが。



64: 1 2015/01/18(日)16:08:40 ID:oSE

>>63
すっステーキ特有の厚みがっ!



65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:11:41 ID:tQg

>>64
半分に畳めば...



67: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:13:16 ID:sE0

臭みがあるやつは牛乳につけとけ
あとはにんにくと焼けばどうにでもなるだろ



70: 1 2015/01/18(日)16:14:36 ID:oSE

>>67
レシピではニンニクと焼いてるぞ!



71: 1 2015/01/18(日)16:15:38 ID:oSE

けっこうみんなコメントしてくれてうれC



78: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:27:43 ID:tQg

>>71
「文化部恒例」ではないが
この手の話は、大体みんな一家言あるからなぁ



79: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:37:07 ID:HtH

>>78
調理・妹・話題になってるモノ
このあたりって伸びる気がする



76: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/01/18(日)16:25:02 ID:Zfd

ハンバーグに片栗粉はガチ


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自分で書きたいのですが絵心なさすぎでした!


リンクしていただいているサイト様一覧ページ作りました。上部メニューから辿れます。
あと、カテゴリに「お絵かきVIP」追加しました。(12/23)

ここ一週間の内にRSSとリンクの申請をしてくださったサイト様を登録しました。多かったので個別に返信はいたしません。ご了承ください。(12/16)

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